Samoussas de potiron butternut, châtaignes, noix fumées et confit d’oignons a la sauce soja

Difficulté: **
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ustensiles: -

ingrédients (20 pces)

  • 150 g de butternut
  • 150 g de châtaignes cuites
  • 50 g de noix fumées concassées
  •  paquet de feuilles de brick
  • 3 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 éclat de badiane (anis étoilé)
  • 6 c-à-s de sauce soja
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 3 c-à-s d’huile d’olive
  • 1  c-à-s de cassonade brune (vergeoise)
  • 1 c-à-s de beurre
  • 2 c-à-s de ras el hanout
  • sel et poivre blanc du moulin

étapes:

  1. Coupez le butternut en dés et le faire cuire légèrement avec l’huile d’olive et 1 oignon émincé et ajoutez les châtaignes, continuez la cuisson 2 minutes, ajoutez les noix, assaisonnez et réservez.
  2. Hachez les deux oignons et faites les suer dans le beurre, ajoutez le vin blanc, la cassonade brune, la badiane et la sauce soja. Laissez confire, retirez la badiane et réservez au frais.
  3. Faites vos samoussas (explication plus bas)
  4. Faites pocher vos samoussas dans une huile de friture température moyenne pendant 5-7 minutes
  5. Servez avec le confit.

Accord vin:

  • Un Pays d’Oc rouge
  • Un Saumur rouge
  • Un Bourgogne côtes St-Jacques rouge
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