Terrines de châtaignes et champignons des bois (vegan)

image: cuillereetsaladier.blogspot.com
Difficulté: *
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ustensiles: une terrine

ingrédients (6 pers.):

  • 400 g de champignons des bois
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • 3 gousses d’ail
  • 100 g de châtaignes cuites
  • 50 g de noix concassées
  • 50 g de faines décortiquées
  • 1 c-à-s de paprika en poudre
  • 1 c-à-s de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de sauce Maggi
  • 1 cuillère à café de sel
  • 8 grains de poivre fraîchement broyés.

étapes:

  1. Coupez-les champignons en lamelles. Pelez l’oignon et émincez-le.
    Faites-le dorer dans une poêle avec le beurre.
  2. Pendant ce temps, épluchez et hachez l’ail finement. Ajoutez-le à l’oignon et poursuivez la cuisson 1 minute.
  3. Augmentez le feu et ajoutez les champignons. Laissez cuire pendant 5 minutes jusqu’ à ce qu’ils deviennent légèrement dorés ( s’ils ne sont pas assez humides, couvrez les lors de la cuisson).
  4. Ajoutez ensuite les châtaignes, mélangez et stoppez le feu. Mixez cette les deux tiers de la poêlée avec les graines de tournesol, le paprika, le vinaigre, la sauce Maggi, le sel et le poivre et ajoutez les noix et le reste de champignons. Versez cet appareil dans une terrine et attendez qu’il refroidisse avant de le placer au réfrigérateur filmé au contact.
  5. Attendre au moins 3h avant de servir

Accord vin:

  • Un vin du Jura
  • Un Bourgogne blanc
  • Un Chablis
  • Un Chinon rouge
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