Poireaux et asperges sauvages, œuf fumé

Difficulté: *
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Ustensiles: -

ingrédients (6 pers.):

  • 1 bouquet d asperges sauvages (ornithogale) ou jeunes asperges (photo)
  • 12 poireaux sauvages
  • 6 œufs fumés au lapsang souchong (thé fumé)
  • 200 cl de bouillon de légume corsé
  • 60 g de beurre
  • 5 cl de vinaigre d échalotes
  • 1 c-à-s de graine de moutarde sauvage
  • 3 c-à-s d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

étapes:

  1. Faites caraméliser les poireaux sauvages dans une poêle anti-adhésive et braiser-les avec le bouillon de légumes. Réservez
  2. Poêlez les asperges sauvages avec 10 g de beurre pendant 2 minutes. Réservez
  3. Déglacez la poêle avec le vinaigre, laissez réduire et ajouter le beurre et les graines de moutarde, salez et poivrez généreusement.
  4. Dans une assiette, dresser les légumes et un œuf coupé en deux et arrosez de sauce.

Accord vin:

  • Un Porto-vecchio blanc
  • Un Bourgogne tonnerre blanc
  • Un Sancerre blanc
  • Un Cheverny blanc
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