Glace parfumée au cèpes et ganache au poivre de Sichuan

Un dessert surprenant qui étonnera vos invités
Difficulté: *
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Ustensiles: une sorbetière

ingrédients (6 pers.):

  • 5 jaunes d’œuf
  • 180 g de sucre
  • 60 cl de crème liquide
  • 30 g de cèpes séchés
  • 50 g de chocolat noir
  • 10 g de beurre
  • 1 g de poivre de sichuan

étapes:

  1. Faites infuser les cèpes avec la totalité du lait pendant au moins 1h.
  2. Filtrez le lait et le mettre dans une casserole avec 20 cl de créme, 150 g de sucre, les 5 jaunes d œufs et chauffez doucement en mélangeant jusqu a obtention d une consistance similaire a une crème anglaise.
  3. Laisse refroidir et mettez en sorbetière pour une durée de +ou- 30 minutes.
  4. Pendant ce temps faites chauffer le 40cl de crème dans une casserole avec le poivre d Sichuan.
  5. Filtrez la crème directement sur le chocolat avec les 30g de sucre restant et le beurre, mélangez afin d obtenir une ganache bien lisse et brillante.
  6. Servez une boule de glace avec une large cuillerée de ganache par dessus.

 

Accord vin:

Advertisements

Laisser un commentaire

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

You are commenting using your Google+ account. Déconnexion /  Changer )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

You are commenting using your Facebook account. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s