Boulettes de courgettes a l’ail des ours

Boulettes de courgettes a l’ail des ours
Difficulté: *
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Repos: 30 minutes
Ustensiles: -

ingrédients (4 pers.):

  • 1 belle courgette
  • 1 gros oignon rouge
  • 100 g de purée de pomme de terre
  • 60 g de parmesan râpé
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de persil plat frais haché
  • 2 cuillères à café rase de curry
  • 10 feuille d’ail des ours
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre du moulin

étapes:

  1. Éplucher l’oignon et l’émincer finement puis le faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive. Réservez.
  2. Laver et râper la courgette, éplucher la gousse d’ail et la presser. Hacher grossièrement le persil. Mélanger la courgette râpée, l’ail pressé et le persil haché avec la puree de pomme de terre
  3. Dans un petit bol, battre les deux œufs à la fourchette avec deux c-à-s d’eau. Une fois le mélange homogène ajouter le curry, le fromage râpé et les oignons. Mélangez au reste et laissez refroidir une trentaine de minutes dans votre frigo.
  4. Faites les boulettes a la main et les faire dorer dans une poêle avec e l’huile d’olive.

 

Accord vin:

  • Un Chianti
  • Un Barrolo
  • Un Rosé Pays d’Oc

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s