Pâté de lapin et volaille, madère et poireaux sauvages

Difficulté: *
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Ustensiles: -

ingrédients (6 pers.):

  • 300 g de cuisse de volaille hachée
  • Les abats de 2 lapins
  • 1 poireau sauvage ou le vert d un classique
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de 4 épices
  • 1 gousse d ail
  • 20 cl de Madère
  • 5 cl de crème liquide
  • 1 c-à-c de mélange du Rabelais
  • 1 c-a-s de sauce Maggi
  • 1 c-a-c de Vegemine
  • 2 c-a-s d huile d olive
  • 1/2 c-a-c d agar
  • sel et poivre du moulin

étapes:

  1. Préchauffez votre four a 200°c
  2. Faites braiser le poireau
  3. Faites flamber la moitié du Madère
  4. Mixer au mix soupe les abats, les poireaux et le beurre et le Vegemine.
  5. Dans un plat mélanger longuement tout le reste des ingrédients sauf le madere non flambé, assaisonnez largement.
  6. Mettre votre appareil dans une terrine
  7. Faites flamber le restant de madere, ajoutez l agar, assaisonnez et recouvrir votre terrine du liquide.
  8. Saupoudrez de thym et recouvrir votre terrine, faites cuire 45 minutes a 200°c
  9. A déguster le lendemain

Accord vin:

  • Un Chateauneuf du Pape
  • Un Coteau du Tricastin
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